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sábado, 16 de noviembre de 2013

Rosquillas con un toque de naranja


El limón suele ser un buen compañero para los postres, pero hoy me he decantado por la naranja para dar un aroma y un sabor únicos a estas rosquillas.

Me basé en la receta típica de rosquillas de sartén pero sustituyendo la ralladura de limón por ralladura de naranja, lo que cambia ligeramente el aroma de las rosquillas y sobre todo su sabor.

Aquí os dejo la receta, buen desayuno!!!

Rosquillas con un toque de naranja
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 2 cucharaditas de levadura química tipo royal
  • Ralladura de una naranja
  • 50 g de azúcar glass
  • Harina la que lleven
  • Aceite de oliva suave para freír

Se baten los huevos en un bol junto con el azúcar y la  ralladura de naranja. Cuando han doblado su tamaño se agrega la levadura y el zumo, se bate y a continuación se añade el aceite frío y se sigue batiendo para que se mezcle bien.

Finalmente se agrega la harina poco a poco hasta que se se forme una pasta ligera que no se pegue a las manos.

Espolvoreamos las manos de harina y vamos haciendo las rosquillas. Las hacemos un corte poco profundo alrededor y se fríen en aceite que no esté muy caliente para que no se hagan demasiado rápido y queden crudas por dentro.

Cuando están doradas se sacan a una fuente en la que habremos puesto papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y se espolvorean de azúcar glass cuando aún están calientes.




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